Кем быть? Много есть профессий разных

Ольга Фокина Усть-Илимск
КЕМ БЫТЬ? (МНОГО ЕСТЬ ПРОФЕССИЙ РАЗНЫХ…)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Много есть профессий разных…
Кем я стану? Кем мне быть?
Борется с огнём пожарный.
Врач обязан всех лечить.

Строит здания строитель.
И одежду шьёт портной.
Учит грамоте учитель.
Дворник двор метёт метлой.

Воспитатель и водитель,
И актёр, и музыкант.
Все профессии, поймите,
Носят пользу и талант.

Пекарь, плотник, парикмахер,
Инженер, банкир, кузнец,
Сторож, почтальон, бухгалтер,
Космонавт и продавец,

И учёный,  повар, слесарь,
И звонарь, и тракторист,
И маляр, библиотекарь,
И сантехник, журналист,

И охранник, и писатель,
И уборщик, и дояр.
Как мы жили бы – представьте
Без их яркого труда?

Сколько их – профессий трудных.
Никогда не сосчитать.
Очень важных, очень нужных –
Их должны мы уважать.

И ценить их труд прекрасный,
Им «спасибо» говорить.
Сколько их – профессий разных,
Чтоб спасать, учить, творить.

Вот и я когда-то буду
Людям пользу приносить.
Но важней всего – повсюду
Человечность сохранить.

Кем бы ты по жизни не был –
Человеком будь всегда!
Этот мир такой волшебный,
Если в нём есть доброта!

17 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)