Лермонтова сила

Александр Славенин
        "Человек, который непременно
        хочет чего-нибудь,
        принуждает судьбу сдаться."
        М.Ю. Лермонтов


Спасала в дни тяжелые всегда,
Великим русским словом правды,
Вместив прошедшие давно века,
И завтра! будущее славы…
Поэт в России, больше, чем поэт!
О, сила русского поэта!
Мерцает в небе точка света…
В пространстве вечности его секрет.

Под одиноким парусом душа,
Как узник сердце к воле бьется,
Порыв в бою ничем не удержать,
Над смертью с высока смеется.
Герой поистине уж всех времен!
Уже для многих поколений!
Защитник, воин, слова гений…
Звезда-пророк в Отечестве своем.

Ах, нынешнему племени завет,
Читает с неба… Лермонтов поэт.

17.01.2022.