В светлой стране

Юрий Косяк
А что оставалось?!
Чего было ждать?!
Куда было ринуться, ежели с самого детства
В круге наук, что могли бы тебе преподать
Не было в общем возможности выбрать по сердцу...
Не было средств для прорыва в тоске постсоветской...
В светлой стране, по которой так модно скучать...
В светлой стране, где втихую могли застучать
В прочем, к чему вспоминать тех, кто жил по соседству?!
Что их бронить, если стоит спасибо сказать?!
- Хоть и злобиво глядел, но желание быть честным
С тех пор живёт им в укор, если честно признать...

Странная сила, помочь может лишь устоять
Там, где пожалуй уместно быть жёстким...
Быть дерзким...
Там?!
Да куда уж, вот, здесь и сейчас, твою мать!
Здесь, где двуличие уже не считается мерзким.
Здесь, где панически часто привыкли считать...
Будь это суммы,
Будь мнение о неизвестном:
Знал бы, так думал,
А думал бы, как тут орать
Здесь, где панически часто привыкли считать?!
Тут уж такая печать широты постсоветской...

И вот, устоял...
И как-то уже застоялся...
Порядок давно устоялся, куда тут взлетать?
Собою остался,
Вдруг так отвратительно знать
Количество лиц тех, кто век ни за что не держался...

Счастливый портрет втихаря в кабинет постучался
Покуда не поздно, помог бы душе терапевт...
А там промеж танцев и храма
"Я блогер, я сучка, я мама"
Шнурочек от сглаза...
Плоток на башку...
Шея...
Крест...
Любить бы тебя,о, побочный продукт инстаграма...
Но тот ещё, детский мой дар, пробуждает протест...

Тогда, как берёг, что дано, отторгалась реклама
Чуть позже добралась до самых задумчивых мест
Поэзия факта : дороже всех - папа и мама.
Во что те одеты, и кто чего носит и ест
Не помнилось ибо далёк был от всякого хлама.
И песни любили-иначе-никак!!!- лишь за текст!
И дружба не знала политики занятых мест...
И сердце друзей, разберись тут, за что выбирало
В стране, где любили действительно чистых невест...
О, память...
О, ночь...
Вот опять ностальгический текст...
Не уж было всё, о чём нынче рука написала?!

Вот два часа ночи...
Вот пузо она почесала...
И новую мысль подвёл всуе брошенный жест:
Лежит в холодильнике малость отменного сала...
Похоже, сейчас кто-то встанет, пойдёт и поест...