Слова по пути

Алик Кабанов
Вот опять слова,
Шум на целый свет,
Пухнет голова...
Записать ли? Нет?

Быть стихам, на быть,
Краска чёрная,
Или просто сныть
Подзаборная.

И блокнот закрыт,
И дрожит перо,
Я словами сыт,
И уже давно.

Не хочу я слов,
Тестов не хочу,
Не хочу стихов,
Разговоры - чушь.

А хочу я глаз,
Не чужих, твоих,
Не потом, сейчас,
Это был бы стих.

Только пустота,
Злая темень, мрак...
Не сошёл с креста,
Не Христос, дурак.

И иду вперёд,
На работу путь...
Кто меня там ждёт?
Помнит кто-нибудь?

14.01.2022