Мысли вслух

Зинаида Шестакова Баранова
Любовь – ушла, надежда – испарилась,
А вера – просто перестала верить.
И в мире безысходность воцарилась.
Какой ценой нам жизнь теперь измерить?
Так обесценилась она…

Нет, жизнь бесценна, вопреки всему,
Бог подарил её всего одну.
И создал мир – прекрасно-бесподобный,
Где каждому вольготно и свободно.
Да только выбор сделан свой,
Меж «надо» и «хочу» извечный бой.
Потеряны и семена добра.
А душа холодом полна.

Любовь - ушла, надежда – потерялась,
А вера – перестала в душах править.
И только мудрость задержалась
В горьких раздумьях –
                как же всё исправить?


Прости нас, Господи, глухих, слепых,
Которые твоим речам не внемлют,
Умеют лишь просить, но не простить,
Слова «благодарю» в их душах дремлют.