Я люблю тебя. Это очень здорово. 18 01 2022

Марта -Гала Валешевска
Стихи пишу с детства, с 14 лет, но никогда не издавала нигде, кроме студенческой газеты и поздравительных открыток. Стихи мои дневниковые. Перед тем как вы надумаете открыть хотя бы одно из расположившихся ниже сочинений, хочу сказать: «Поэт для меня всегда был небожителем. Это Есенин, Цветаева, Фирдоуси, Хайям… и т. д. Моё творчество – это поэтический слог всей жизни вокруг меня, энергетический выдох радости и боли, восхищения и замирания в прекрасном проявлении души. Моя душа в момент стихотворения – небожитель, когда легко и плавно слово соседствует с другим словом…»

От автора

Займёмся приятным. 60

– Займёмся приятным ? Займёмся, любимый? Но сделай все так, чтоб колено не ныло. Чтоб спину от боли мою не свело. Займёмся любовью болезням назло! Сначала прелюдия: подушку под попку. И ножкой своей не задень мою ножку! А то до вершины любви не дойдём! Прижмёмся друг к другу и спать отойдём. А помнишь, любимый, как молоды были? Ни ножки, ни ручки от боли не ныли. Я только над кульманом спину нагну ,Ты хвать меня сзади и в коечку.– Ну?  Да, милый, всё так. Ты запамятовал, что ли? Как бабка за стенкой и дед с нею рядом, А мы по всей ночи любили друг друга, И койка скрипела, а нам нипочём! Вот деду, наверное, завидно было…А сколько ж ему тогда годиков было? Как сколько? Десятков уж шесть. Вот делаааааа! А древними очень Они нам казались. А нам теперь больше, Хоть самую малость…
Люблю старость

Ей было сто лет.

Ей было сто лет. А ему сто три года. Их встречи случались в любую погоду И чаще всего почему-то по средам. Он просто звонил, говорил: «Я приеду?» Вот как-то по средам всегда приезжалось. И даже когда вдруг она простужалась, Встречались они несмотря на простуду, Поскольку она обещала: «Не буду Дышать на тебя!», но, хоть это ужасно, Дышала. Никак не могла надышаться .И даже – друг друга они целовали…К ним мальчик выходил со словами: «Садитесь, ваш столик сегодня свободен! » И это случалось при всякой погоде, И всё отступало – дела и болезни —Ведь каждая встреча могла быть последней: Сто лет и три года, конечно, не шутки. Они не хотели терять ни минутки. Объятия – много теплее, чем пледы. Они были счастливы каждую среду. В сто лет как-то глупо влюбляться, жениться. Но годы бежали от них вереницей. Объятия – много теплее, чем шали .Встречались они. И дышали. Дышали.


Будем жить. Ладно, мой любимый? Ох, как трудно это. С каждым днём. А жить хочу. Совсем как в те, семнадцать... Я люблю тебя. Это здорово. Это очень, очень здорово . Каждой клеточкой души. 18 января 2022 года.