Вкушала неспокойная душа

Ольга Кристи
Вкушает неспокойная душа
глубокую задумчивость метели,
в себя уйти хотела — не ушла:
ну, что за страсть - погодные качели!

Бесформенным сиреневым пятном
среди сугробов движется соседка
из «Дикси» - раньше просто «Гастроном» -
а в коромысле рук — две сумки, сетка.

Сквозь ветки ёлки в зале у окна
пробился ранний вечер бледно-синим,
во мне художник обомлел: как знать -
чьей кисти эта красота по силам?

Как даже средне-неприметный двор
становится невиданно прекрасен?
Сугробы - пышных баб округлых форм -
весёлый призрак зимней ипостаси.

Смотрю в окно, исследую метель:
хоронит тропки, ни души, ни звука...
Крещенским святкам — снежная купель,
мороз ослаб - так вьюге улюлюкать.

      18 января 2022 год.