Над деревней...

Николай Федорович Майский
­­Над деревней забуранило, завьюжило.
Как курильщики из труб дымят дома
И метет метель из снега кружево.
Что-то разыгралась вдруг зима.
 
Ветер на столбе играет лампою.
Затаившись дремлет в конуре
Пес укрывши морду своей лапою.
Да! Тоскливо нынче на дворе.
 
Приглашу-ка я соседку к чаю.
Может заскучала и она?
Интерес к ней вовсе не случаен –
Так же как и я разведена.
 
В ее окнах свет. Услышал музыку.
Женский смех уже навеселе.
Повезло другому мужику –
Много одиноких на селе.
 
И тропинка, вьюгой заметенная,
Приведет меня обратно в дом.
Жизнь моя с собою разведенная:
Тело – здесь, душа в краю другом.
 
Словно пес, укрывший морду лапою,
В старой не протопленной избе
В полудреме под неяркой лампою
Буду думать с грустью о тебе…
 ----------
зима 20....