Участник 5. Конкурс Фразеологизмов - 7

Парад Иллюзий
На всех не угодишь

Меня обхают или скажут комплимент —
Весь этот эпизод вполне пустячный.
НА ВСЕХ НЕ УГОДИШЬ, хотя б себе суметь
Создать условия для дел-свершений важных.

Опошлит кто-то всё, чем я давно живу,
Не важно - педантично иль спонтанно,
Я недругам назло улыбкой расплывусь,
На всех не угодишь!..
И пробовать не стану!

Живу, как я хочу.
И мне комфортно так!
Не слушаю давно чужих девизов.
На всех не угодишь, и я себе не враг
Кому-то угождать единственною жизнью.