О чем молчит заснувшая Земля...

Странник Въ
О чем молчит заснувшая Земля,
О чем мне не споет ночная птица?
Как же легко держать в руках синицу,
А не искать на небе журавля

Мы так привыкли жить рационально
Комфортом ублажая свою плоть,
Но от чего душе нашей печально
И некому в печали ей помочь?

Все от того, что нет с ней рядом Бога
Душа, что спит, не примет Благодать,
Мы не привыкли спрашивать с ней строго
И каждый день трудиться заставлять

Душой трудиться  - спросите вы, -  как?
- Начните вы с молитвы покаяния,
Она развеет спячки долгий мрак,
Разбудит светлые и добрые желания

Душа захочет вдруг кому-нибудь помочь,
Захочет посочувствовать, поплакать
Желания эти не гоните прочь,
Не надо их стесняться или прятать

Свеча горящая не ставится в углу*,
Ее повыше следует поднять,
Чтоб темноты душевной мглу
Смог этот Свет священный разогнать…


Крещенский Сочельник
18.01.2022

(*) – Лк 11: 33

Фото от Инета