Негениальным поэтессам

Мария Климович Богданович
Безлюдный край. Скала мучений и позора,
И Прометей в цепях, в крови... Ужасный вид!
А рядом -- мужественный сонм океанид.
От Зевсова врага не отвращают взора
Богини, веря, что страдания смягчит
Любовь, облекшаяся в песню. Стоны хора
За тридевять земель разносятся, и скоро
Узнает мир, сколь зол и мстителен Кронид.
Не правда ль, сестры, мы подобны не Каменам,
А дочерям Тефиды, скромным, ненадменным?
На Геликоне соло -- это не для нас,
О нет! Наш хор большой поет в житейском море.
Коль душу трогает и облегчает горе,
То родилась, конечно, песня в добрый час.

 Камены -- Музы.
 Геликон -- гора в Греции, где Музы поют, танцуют и общаются с поэтами.