эспекто патронум Т. З

Елена Трояновская
   ***  Т.З.
Вспоминая тебя, говорю я: «Эспекто патронум!
Серебристым прозрачным оленем ворвись в ее сны!
Там в хрустальном гробу, во дворце – ее сердце заковано.
Выпускай его! Надо успеть до весны.»

А пока, в ноябре, полузимнее солнце не светит.
И тропа для прогулок лежит возле низких оград.
– «Как дела, Серафим?» – Жалко, он ничего не ответит,
Но мне кажется, что все равно он приветствию рад.

Поделись с ним печалью своей и тревогой,
Собеседник чудесный, ведь что ни скажи – все в струю.
Если дальше идти белгородской лесною дорогой,
То окажешься в хвойном пушистом строю.

Ты и там расскажи про обиды свои и секреты.
Помнишь, в сказке: «Лес-батюшка, спрячь и укрой!»
Если молча стоять, то услышишь лесные советы
По замене зеленой тоски на зеленый покой.

Верь ему, этот лес никогда не блефует.
Изучай белгородское наше у-шу.
Ты сказала тогда: «Я прошу вас, меня расколдуйте!»
Что ж, попробую. И заклинанье пишу.


*эспекто патронум – магическое заклинание из фэнтези про Гарри Поттера. Обладает сильным защитным действием, вызывает духа-защитника в виде животного-покровителя. Вызванный дух имеет собственный разум и свободу передвижения.