Сонет 2314 Обычнейшая дрянь

Аллан Гурченко
(Из последних наблюдений)

Как(!) трудно(!) людям говорить
порой хорошие слова…
Друг другу счастье подарить –
оказывается – борьба.

Борьба с самим собой подчас –
сплошная глухомань.
И сам ты у себя – карась
…обычнейшая дрянь.

“Друг, с Юбилеем! Ну, прости…
Да, я был виноват”, –
так тяжело произнести???
Слова такие – клад!

Не-ет… Нам гораздо легче, проще –
унизить, оскорбить…
                Нет горше.
18.01.22.