Во Иордане крещающуюся Тебе, Господи

Нина Григорьевна Скорикова
Во Иордане крещающуюся Тебе, Господи,
Троическое явися поклонение.
Избегая ветхозаветной косности,
Омываясь, обретаем очищение.

Сын безгрешный, Отца Всемогущего,
Окрещённый в Иордане Предтечею,
Гласом Божиим от небес идущего,
Святым Духом в виде голубя отмеченным.

И омытый сим трагическим крещением
Бог приблизил себя к саду Гефсиманскому:
Страшный крестный ход и смерть, и воскрешение
Нас приблизили к восходу христианскому.

Мы живём святой водой Его омытые,
В ризы светлые крещением одетые,
Всепрощением,любовью Его сытые,
И в сиятельных лучах  Его согретые.