Священный день, живые воды!

Татьяна Воронцова
Священный день,  живые воды!
Летит  божественный  снежок...
Как много таинств у природы,
Как  не  изучен  их  урок.

Вот на ледок бы в Москворечье,
Да  окунуться  бы  в  ручей...
Но душ  из  крана тоже лечит,
А   из  ведра  вода  жарчей.

Горит  душа,  пьянеет  сердце,
А  в  теле  бодрость  и  задор...
Как  хорошо  водой  согреться,
Встряхнуть  себя  и  выбить  сор.

Стресс ледяной полезен очень,
А  в  этот  день  необходим,
И  потому  я  этой  ночью
Пойду, конечно, вновь за ним.

Возьму ведро с водою страстной
И  окачусь  с  восторгом  ей...
Воспряну  девою  прекрасной
Из " Тысячи  одной"  ночей.

18.01.2022г.