Грешница

Мишин-Гришин
(Из рукописи книги "КАЛАМБУРИСТИКА")

В  раю  ей  не  пода;ли
за  «славу»  прошлых  дел,
а  выслали  подале –
на  свалку  грешных  тел.
**  Небесный  суд  задело!
**  Взбешённый  Бог  орал,
**  судил  её  за дело
**  и  адом  покарал.
Куда  она  попала!
Где  реки  из  вина?
В  аду  куда  попало
влачит  её  вина.
**  И  по  судьбе,  по  доле,
**  ей  равных  нет  калек,
**  ведь  у  неё  в  подоле
**  беда  её  коллег.
Теперь  она  убога,
глядит  на  церковь  Спас,
страшась  просить  у  Бога,
чтобы  простил  и  спас?