Любовь к себе

Игорь Скрипаль
Каждый любит себя ,как Великого Бога .
Лишь во имя себя все поступки твои .
Что-то есть для других ,мимоходом ,немного,
так везде и во всем , это даже в любви .

Подсознательно ищем в других отраженье ,
след мельчайших привычек своих ,слабых черт .
Разве вы никогда никого не жалели ,
пусть повинен в поступках плохих человек ?..

Вы прощаете ,если увидели в ком-то
странным образом дальнее с вами родство ,
так бывает ,мужчину влечет незнакомка ,
если с мамой его ее схоже лицо .

В наших детях мы жаждем свое продолженье .
В заблуждении сладком лелеем мечты ,
что душа переселится в них ,без сомненья ,
в ту минуту ,когда нам придется уйти .

Да ,мы любим себя , одинокие судьбы .
Каждый в личном мирке .Но всегда и везде
в нескончаемом поиске тянутся люди
достучаться к другим ,достучаться к тебе !

----------------------------