Гость

Ирина Бечет
Игольник с глазами
И пуговкой нос
Под топот мелькающих ножек
Уснуть не удасться
Встречаем гостей
Из леса пожаловал ежик

Раскланявшись чинно
Он в кресло присел
Взял в лапки
кофейную чашку
Допил молоко
Сухарем захрустел
Голодный, наверно, бедняжка

Потом, завели мы ему патефон
Уютно устроившись в кресле
Наш ежик уснул, завернувшись клубком
Качаясь, под Элвиса Пресли

Тихонько на цыпочках мы разошлись
Пусть сон наш никто не тревожит
Ведь утром разбудет упрямая жизнь
Всех топотом маленьких ножек