Эдмунд Спенсер Amoretti. Сонет 1

Николай Николаевич Тимохин
Эдмунд Спенсер
Amoretti.

Сонет 1

Вы счастливы , когда вас держат руки
В них жизнь моя, как нежный лепесток.
И оставаться в них, быть может, муки,
Стать  пленником, во власти этих строк.

Слова  прекрасны словно звездный свет
И согревают взгляд моих очей.
Тоской проложен  на бумаге след,
И слезы будто кровь бегут сильней.

А радость рифмы -  как святой ручей,
Несущий  с Геликона чистоту.
Покажет ангел множество огней
Узнавшему нужду и  нищету.

Стих этот предназначен ей одной,
Я не желаю думать о другой.
                2022