Снежок

Герман Щербаков
Где-то там, за океаном,
Холода, и снег кружится.
Пышным белым сарафаном
На деревья он ложится.

Землю нежно, как невесту,
Одеялом укрывает
И порой совсем не к месту
От смущенья даже тает.

Вот улёгся и гадает:
Долго ль, коротко ль придётся
Отдыхать ему, не знает,
А погоде всё неймётся.

Холодам лихим вдогонку
Вдруг теплом незимним дышит,
И снежок сбегает тонким
Ручейком на землю с крыши.

Но зимою, каждый знает,
Редки теплые денечки.
Скоро вновь похолодает
Среди дня и среди ночки.

А в мороз снежок сверкает,
Плавно в воздухе кружится,
Всех прохожих украшает,
На ресницах серебрится.