Правда про Дедамороза

Игнатовы Стишки
Говорят что Дедмороза нет
Взрослые давно в него не верят
От своих детей храня секрет
Кто подарки им принес под двери

И в ночи под ёлкой разложив
Разные обновки и сюрпризы
Взрослые дают дорогу лжи
Исполняя детские капризы

Кто из карапузов поумней
Знает счёт, обучен кто наукам
Скорость детморозовых саней
Быть должна за скоростью сверхзвука

Занести подарок в каждый дом
Развести по континентам, странам
И непойманным ещё уйти потом
Верить в это глупо или странно

В мире ведь детишек пруд пруди
За любым окном есть место смеху
Дедмороз в метели и дожди
Должен к детям ехать ехать ехать

Прост секрет до смеха и до слез
Все забыли в целом белом свете
Что подарки носит Дедмороз
Только лишь.…, очень хорошим детям

Кто весь год прилежен был и мил
Помнил и родителей, и Бога
Не обманывал, не шкодил, не грубил
А таких детей не очень много

Вы простите, я раскрыл секрет
Выдал тайну, что покрыта мраком
Дедмороз живёт себе без бед
А подарки возит на собаках




_________________________
И ещё, хочу я уточнить
Что про возраст там совсем ни слова
Коль не смог подарок получить
Значит вел себя и ты мой друг хреново