Обитаемый Рай

Яна Мамонтова
Я холодное видела море
И на севере взгляд мой пал
На раскинувшийся на просторе
Чёрный облик могучих скал

Я ныряла маленькой рыбкой
В бесподобную гладь воды
И ошибкою за ошибкой
Я теряла свои следы

Там и рифы и снег на вершине
На дорогах листвы букет
Только я стою на льдине
Будто бы уже много лет

И в пустыне солнечной жаркой
И в степи и среди дорог
Небо светит звездою яркой
Укрощая вулканов смог

Стаи птиц и межзвёздной пыли
Разукрасили дивный край
Мы запомнили, но забыли,
Что Земля - обитаемый Рай.