Не обижайте, молодые, стариков

Лилия Лукашева
Не обижайте, молодые, стариков,
Ведь слабых обижать совсем цинично.
Вы видите в них только чудаков,
Их жизнь для вас - вам просто безразлична.

Морщинки не даются просто так,
Ведь это годы, прожитые ими.
И жизнь их стоит - точно не пятак,
Не надо говорить слова им злые.

Не обижайте, молодые, стариков,
И ваша молодость - она не вечна.
Она, как птица, быстро промелькнёт,
Ведь жизнь, по сути, всё же быстротечна.

Не обижайте, молодые, стариков,
Чем обижать, подумайте о многом -
Как вас растили бабушка и мать,
Как вывели они вас на дорогу.

Свою любовь они отдали вам,
И ждут от вас такого же участья,
Вы поклонитесь лучше старикам,
И подарите капельку им счастья!

ЯНВАРЬ 2022 ГОД.