Приоритеты...

Алла Каранкевич
Синие сумерки зимнего дня...
Солнце за тучами, алым горя,
красит пейзаж, но крепчает мороз,
смотреть на него невозможно без слёз...

Город графичен. Парень идёт.
Заката не видит, не узнаёт...
Новости дня в телефоне важней,
чем антураж жизни своей...

Творенье Вселенной ему ни к чему,
важнее вниманье к персоне ему...
Миг глобализма... Частности миг...
Параллелизм мгновенно возник...

Мимо заката идёт человек,
мимо красот течёт его век...
Так чувства скудеют, сохнет душа...
Искусственность МИР не затмит никогда!

Город замёрзший замер в тиши...
Мимо него с почтеньем иди!..
Строили люди сию красоту,
жива до сих пор - на четвёртом веку!..