Беда, когда её не ждёшь

Леонид Дягелев
Беда, когда её не ждёшь.
Бывает чудный, светлый день,
И тёплое, ласковое море.
Беда приходит, словно тень,
За ней всегда приходит горе.
Бывает ласково солнце светит
И манит тёплое море.
Беда неожиданно приходит,
И сразу появится  большое горе.