Крещенская ночь

Эмилия Нечаева 2
Вечер стелет тропку мне свою.
Наст так крепок, что следов не видно.
Слизывает кто-то как повидло
С горизонта алую зарю…

Кто-то бархат тёмный натянул
В небесах от края и до края,
Щедрою рукою, не считая,
Перлы звёзд на бархат сыпанул…

Завернувшись в мягкую фланель,
Ночь спустилась тихо над домами,
Не спеша ступает вместе с нами,
Чтоб нырнуть в Крещенскую купель…

Празднуют Крещенье на Руси.
Окропляются святой водою,
Припадая к Господу душою:
«Боже наш, помилуй и спаси!»

 
(18.01.22г)

ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
ПОКОЯ И ЛЮБВИ В СЕРДЦА, ПОКОЯ И ЛЮБВИ В МИРЕ НАШЕМ! ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!