Не держи на меня обиду

Леонид Бажан
В бессонные тихие ночи
Смотрю как сверкает луна.
Со мной избегаешь ты встречи,
Но есть ли моя здесь вина?

Я выйду один на дорогу,
Как волк буду выть на луну.
Отыщу белоснежную вьюгу,
И навечно в обнимку усну.

Я помню как всё начиналось
В погожие летние дни.
И ели на небе качались
И время тянулось в ночи.

Пускай меня нет с тобой рядом
Пусть кто-то ласкает другой.
Но знай, ты не встретишь такого,
Блаженна лишь будешь со мной.

Я знаю - меня ты не любишь
И держишь обиду свою.            
И скоро меня ты забудешь
И нежную ласку мою. 

Не держи на меня ты обиду,
Очень сильно тебя я люблю.
Никогда я тебя не забуду,
Запоздалую музу свою.
               
Я выйду один на дорогу,
Как волк буду выть на луну.
Отыщу белоснежную вьюгу,
И навечно в обнимку усну.
            15.01.22г.