Любовь как птица Феникс

Александр Репин Бард Магадан
Любовь умирает последней,
с надеждою, на полЦарства.
И Розы шипы вонзают
с иронией на коварство.

Вроде бы тот же город.
И улицы вроде бы, те же.
Так почему же гарью, дыхание до кашля режет.

Да это ж мечты сгорают.
Дымя удушливой вонью.
Как странно:
 будто играют.
Колоколов звонью.

Но в саване, бело бледном. Город, надежды, хоронит.
И ворон, карканьем вредным.
Над любовью,
погибшей,
 стонет.

Но возрождаясь,
как Феникс.
Любовь расцветает снова.
И плоть,
обретают тени.
Пока ещё,
жив Казанова.

Бард ГриГ Магадан

Благодарю за вдохновение поэтесса
Инесса Елисеева

http://stihi.ru/2021/12/12/156