Чеканом в сердце

Виктор Перлов
Чеканом в сердце,- честь и доброту
Вчеканьте в мысли ваши и ладони...
От боли помянувши Сатану,
Чеканьте! Пусть вся кровь застонет...

Чтоб вечность дал негнущийся металл
В душе у вас двум этим чувствам гордым.
Чтоб каждый мускул сердца добрым стал,
Оставшись честным и оставшись твёрдым.
1971