В гнилом болоте

Юрий Павлушко
В тихом болоте водятся черти,
визуально они не видны.
Сторонники крови и смерти,
порою являются в ваши сны.

Примыкает гнилое болото
к великой, чистой реке.
Лебеди водятся там на свободе,
судна видны невдалеке.

Великую реку очерняет
связь с болотом гнилым.
С лягушками толстыми и чертями,
на берегу пасутся ослы.

Не отсечь болото, не отмежеваться
от застойных, вонючих вод.
Так и будет краски сгущать
над этой трагедией небосвод.

Чертей развелось немало,
болото ими просто кишит.
Никого достойного там не осталось,
не желают нормальные там жить!

...Так похоже гнилое болото,
на смертельно больную Родину мою.
А соседи живут прекрасно, свободно,
как в божественном, дивном раю!!!