Ночной покой

Ольга Клюкас
Сияет нежно дивный месяц, 
В густом пару озёрный плёс,
Шатёр из звёзд над хвойным лесом,
В глубоком сне крутой утёс.

Не слышен птиц небесных щебет,
Легко журчанье ручейка,
Листва приходит в слабый трепет
Под дуновеньем ветерка.

Сошла безмолвно тьма на землю
И мир объял ночной покой.
Всё безмятежно, сладко дремлет,
Укрывшись дивной тишиной.

Гляжу с восторгом откровенным
На зримый мир без суеты —
Каким он кажется смиренным
В объятьях странной немоты.

Мне жаль, что это ощущение
Рассеет утренний восход,
И жизнь в бешенном вращении
Заставит вновь нестись вперёд.