Красное и белое

Андрей Овсов
Неба пух расстелется,
свет сойдется клином.
Матушка Метелица
выбила перину.
Автолавка красного
завезла с прицелом,
Деревенька праздная
утонула в белом.
Конного иль пешего
не услышать топот.
Полтора потешного
машет снегокопа
А потом по стопочке
дербалызнут храбро.
Растворилась в тропочке
собачушка-швабра.

Жить в этом снежном киселе
возможно лишь навеселе,
пока в душе сосульки не растают.
Все остальные варианты отпадают.

Неба пух растерянный,
Свет, сошедший клином.
Все луга расстреляны -
сыплется калина.
Деревенька праздная
утонула в белом.
Жизнь - она ведь разная.
Все нормально.
В целом.