Ушедшему ветерану...

Ирина Банникова
Ушёл  от нас прошедший  войну человек,
Год назад, так  неожиданно  и  тихо,
Пять  лет  он  не  дожил до  века,
Стараясь обойти  кОвидное  лихо.

Нам  стало горестно на  душе,
Как будто потеряли мы отца родного,
Он не имел ни дачи, ни пОрше,
Отдавая себя людям и делу благому.

Мы все  как будто  осиротели,
Потеряли  вмиг  защиту  и опору,
А как  внимательно его глаза смотрели,
Слушая всех на дружеских сборах...

Нам не забыть его  никогда,
Такие люди встречаются  редко,
Ушла  легенда  и  эпоха  навсегда,
Как  сломанная снегопадом ветка.

Царство  небесное Алексею Абрамовичу!
Мы будем помнить полковника мудрого,
Живущего рядом, плечом  к плечу,
Всегда подтянутого и  бодрого!

18.01.2022