ЧАСЫ

Вячеслав Курашов 2
Я падаю в молчание зеркал,
Как странно разбиваются минуты,
Шум стрелок словно неба пьедестал,
А на ногах надеты снова путы,

Дыханье лет запачкана свеча,
Ведь воск её быстрее ночи тает,
Теней дыханье моего плеча,
Оставит след пока она сгорает,

На тет А тет я с тьмою говорю,
Но та нема лишь письменные строки,
Кого не знаю я боготворю?
И от кого сейчас мне заданы уроки?

Ветра поют и облако плывёт,
На стёклах пыль и слезы для печали,
Гроза идёт гроза как я живёт,
Сверкая страшно в тучах цвета стали,

Я разорву вчерашние слова,
Что на бумагу брошены обманно,
Я не пою - здесь музыка права,
Пусть гость её так созван мило звано,

И вот туман и вот опять вино,
А я не сон я след вчерашней ночи,
Как  сумасшедшим выглядит кино,
В котором мрак -  хоть и раскрыты очи,

Пусть говорят и шепчутся часы,
Я механизм расстрою словно струны,
Судьба небес положит на весы,
Того кто так раскидывает руны.