Крещенская вода

Наталья Сытникова
Была зима. Снега и стужи.
Казалось мир вокруг простужен,
Душой и разумом остужен,
Бредёт неведомо куда.

Давно не ходят поезда
И стынут мысли на морозе,
Печаль в стихах, пустое в прозе -
Скорей бы таинства пора.

Когда священная вода
Омоет пандемии слёзы -
Благоговеньем окропя,
Вернёт нам радость бытия.

Воскреснет вера в чудеса
И благодать Святого Духа.


               * * *