Это правда, не наглая ложь!

Игорь Белкин
Мы славно гуляли на празднике нашем,
гуся навернули...
Он с гречневой кашей,
с антоновкой в брюхе был дивно хорош,
и это всё правда, не наглая ложь!
А сверху была золотистая корка,
а гости смотрели со вкусом и зорко,
смотрели – и звучно глотали слюну,
селёдку под шубой отправив ко дну.
Ну, типа, она утонула в желудках
под рюмочный звон и нескромные шутки
родни, проводившей вчера Старый Год
под вИно и водочный круговорот.
Салат оливье безъяично-колбасный
икнул майонезом и скрылся безгласно
в утробах весьма энергичных людей,
прикованных намертво к липкой звезде.
Ну, типа, руками держась за фужеры,
все пили не по установленной мере,
а сколько запросит больная душа,
ночным перегаром дыша и шурша...
Песняк проорали, проныли, пропели,
и я поскрипел вроде плотницкой дрели,
сорвал свой прокуренный вдрызг баритон
до степени нервно шуршащих кальсон...
Не буду я дальше рассказывать сагу,
но стол был похож на отвал после драги –
отвал, содержащий одну мутоту
с костями дракона – кресты на посту.
Ну, типа, гуся поглотили со шкуркой,
и торт шоколадный дымился в окурках,
и я, весь в подарках, картошкою нос –
и слева засосы и справа засос...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»