Нина - Вальс

Виктор Перлов
Нина - Вальс
(A.Хачатурян „Из Маскарада”)

Всё в прошлом... Бал?.. Лишь до утра...
Нас не было, и нас не будет...
Бездумна юная пора,
И только тишина нас будит.

В последний раз спаси, сгуби
И унеси... В твоём объятьи
Благословенье и проклятье...
Плач о несбывшейся любви...

Не пожалей тому тепла,
Кто быть счастливым не научен...
Там, у стены, мрачнее тучи...
В мундире... Кажется, поручик...
С кавказской саблей у бедра.

1970