Титан расправил плечи

Елена Аленичева-Герасимова
                Посвящается моей любимой и необыкновенной
                Ларисе Геннадьевне Лаптевой   

Земля мне пятки жжет, затягивает жгут.
А хочется мне в небо.
Там теплота, уют,
Там быль живет и небыль.

И хочется исчезнуть, раствориться
Со всех сторон атаки.
Нет время затаиться
Оправиться от мрака.
И дух перевести…
Да, я не та, прости…

Ну, сколько можно тыкать
В меня со всех сторон?
Претензий, ожиданий
Ракета и вагон.

И больно, и досадно, и нет уж больше сил.
Не хватит ли все требовать, ведь можно попросить.

Я всем должна чего-то, и все хотят куснуть.
Не хочется движений, лишь хочется уснуть.
Уснуть и не проснуться.
Уйти и не вернуться.

Я вижу гнева океан и океан бессилия.
И бездну бесконечную от этого насилия.
Я плачу, я смеюсь, как раненый я зверь.
Меня на части рвут. Ну… где же эта дверь?

Куда от всех сбежать, куда вас всех послать?
Ведь где-то есть тот мир, в котором благодать.
Да, выход там, где вход. Там черная дыра.
Закончена игра. Ничья, ни с кем. Ура!!!

Печальное, суицидальное,
Сопливое, но не прощальное.

Все это есть лишь часть.
Хоть глубока печаль, все это не печать.

Не поминальный плач
И не предсмертный крик.
Пусть сгинет мой палач
И все, кто вместе с ним.

Сама себе скажу: “Красавица, держись”.
Как ни лиха беда, мы поиграем в жизнь.

Как горною рекой помехи унесет.
Кто многих спас уже, тот и себя спасет.

И мне ли вдруг не знать о ценностях и целях.
Забвение нападает, а знание бесценно.

Себе я цену знаю, вам даже и не снилось.
А по сему сему уймитесь, смените гнев на милость.
Умерьте пыл и тон и расступитесь срочно.
Уж хватит поносить и лично и заочно.

До пепла и дотла огонь перегорел.
И нечего уж взять, вы больше не у дел.

Мне это не впервой из пепла воскресать.
Да, будет рык, не вой, тут не на что пенять.
Пора вам всем бежать и пятки уносить.
Напомню, что и я способна укусить.

Хоть зверя разбудить не так уж и легко,
Спасибо вам за тявканье, а ваше молоко…
Оно, увы, закончено, испили уж сполна.
Настал финал, достаточно. В том не моя вина.

Все наигрались всласть.
Но ниже не упасть.

Я возвращаю свою силу.
Я возвращаю свою власть.

Титан расправил плечи.
И сам себя излечит.

18.01.2022