Рябина под окном

Анжелика Гусева
Лето жаркое в деревне
Дом разморило от жары,
Сползая солнце с черепицы -
Ложилось навзничь во дворы.
Рябины завязалось много
На локоточек оперлась,
В рубахе красной подбочась.
Берёза - скромница девица,
От кроны тень - на дом ложится
Бревно к бревну, окошек ряд
От лета жаркого пыхтят.
К штакетнику, скамейка притулилась -
Вечерних посиделок трон...
Трава зелёная кустилась,
Сверкали стёклышки окон.