Элизабет Смит

Полинка Афанасьева
Моя дорогая Элизабет Смит, пишу Вам со всем уважением,
От ваших заслуг – глаза вон из орбит, и я пью кагор со своим отражением!
Юная леди, будьте любезны, скажите, чтоб я спокойным быть мог,
Когда ваша жизнь покатилася в бездну? Какой к тому был предлог?

Быть может, приехать мне, и злодея, который был с вами не мил,
Так проучить, как я это умею, со всех со своих разбойничьих сил?
Если дадите вы мне позволенье, я буду с ним очень строг:
От одной только фразы согнуться колени, а ударом я собью с ног!

Вы там предаётесь любви с кем попало, надеюсь, в постели они хороши…
Конечно, конечно, я знаю так мало о жизни нелёгкой вашей души!
И мне невдомёк от какого несчастья вы плачете день ото дня,
А все эти шрамы у вас на запястьях ужасно, ужасно пугают меня!

Юная леди, пусть я вам не пара, пусть я для вас непростительно прост,
Я знаю, что я отнюдь не красавец, и ум мой для вас недостаточно остр…
Моя дорогая, дорогая Элизабет, мне не хватает слов...
Вот знайте, сейчас я курю у карниза, и я для Вас на что угодно готов!