Перемешивать песок

Кирилл Хуторецкий
Перемешивать песок – из воспоминаний,
Ворошить золу былых, призрачных признаний…
Это всё, что мне дано… И не будет лучше…
Помню ты вела меня – по январской стуже
В разомлевшее тепло крошечной квартиры…
И, казалось, к нам бегут – все дороги в мире…
Впереди – как будто ждал – океан безбрежный,
Свято верилось: теперь – всё не будет прежним…
Ночь была – так коротка… Звёзды – так огромны…
И рассветом – горячи – пышущие домны…
      18 января 2022 года; 22:53