Трасса

Михаил Зарецкий
Что такое жизнь - это дорога.
Край обочин, ямы и ухабы.
Доползти, доехать бы до своего порога.
Что за поворотом знать хотя бы.

    А, движок мой, мощно урчит.
    Обтекая ветер свистит.
    В пол вжимаю газа педаль.
    Мне бы в светлую даль!

Мчусь, асфальт колёсами, глотая.
Гололёд машину в бок бросает.
А на лобовом стекле, снежинки быстро тают.
Перекрёстки судеб заметает.

    В ритме сердца, щётки снуют.
    По эFM, песню грустно поют.
    Фура нудно идёт на подъём.
    Но в обгон - не резон.

Слепят фары встречного потока.
Шелест шин тихонько усыпляет.
Жёлтая луна, как глаз огромного циклопа.
Смотрит злобно, сверху, не мигая.

    Мне бы, вправо, надо свернуть.
    И чуток вздремнуть, отдохнуть.
    Так смыкает веки печаль.
     Эта - светлая даль!....

...В смысле этой жизни - нету смысла!
Создаём смысл жизни только сами.
А душа пред вечностью бездонною повисла...
Горизонт затянут облаками...

    Будет больно - сможешь, терпи!
    Будут слёзы - лучше, сотри!
    Будет трудно - надо, держись!
    Помни - всё это жизнь!