Вторая встреча с царскою четой. Отрывок из поэмы Р

Александр Конев Актер
Вторая встреча с царскою четой
Наступит в октябре шестого года...
И будут листья обнимать дорогу,
И тучи петь романс свой дождевой.
А прежде к государевым рукам
Из рук крестьянских ляжет телеграмма...
Григорий будет праведно и складно
О странствиях и Боге лить "царям".
Икону во дворец им поднесёт
Святого Чудотворца Симеона...
И о больном Алёше молвит слово,
И о желанье видеть царский плод,
Чтоб отвратить за счёт всевышних сил
Болезнь ту исцеляющей иконой...
И будет мальчик бредить полусонный,
И ручки прижимать к своей груди.
Склонит Григорий плечи над мальцом,
Стеля молитву над его кроваткой...
И тот заснёт доверчиво и сладко,
Наутро здравым воспарив птенцом.
И это чудо в Аликс всколыхнёт
Предсказанное ранее Филиппом...
И выйдет от "царей" Григорий с нимбом,
И с ним в глазах четы сей проживёт.
За счёт ли таинств благодатных сил,
Иль зная врачевания секреты
Он это смог, на это нет ответа...
Но впредь Распутин им необходим!

        март - октябрь 2020 года