невидимка снова - 9757

Август Май
невидимка снова
04:44
Публикация номер 9757

снова словно слово невидимка-льдинка
медленно и необходимо об неон витрин
реставрировала расстояния а граммпластинка
страшным шорохом играла пьес октябрин;
ручку кто крутил шарманки  этой
знал завод всех внутренних пружин,
выбрал лето о мон шер ами поэту
по ту сторону страны родной причин.

нищий ветер вытер вещий третий
был миллениум для милой лени ум -
мечтал о плене пленума и запрете
малолетней майской августовской песне лун;

невидимка пляшет за окошком снова тот же зимний танец -
тень её мелькает все равно - по лицам
я останусь навсегда как кошка стекающей и мнимой тайной
пусть зима не злится, пусть продлится.

              19 января 2022 года примерно 05:00

***