Прогулка

Наталья Терпсихора
Он держался вежливо, строго, быть может, даже несколько официально. Она сияла рядом с ним, испытывала какой-то необъяснимый трепет от его рук, губ, глаз. Все ее тело, душа, сердце откликалось волной дикой, глубокой чувственности к нему. Не было человека в мире, способного любить его настолько же трепетно и сильно. 
Они встретились в магазине, сердце замерло.
- Александра? Какой приятный сюрприз, неожиданная встреча.
— Павел… — бормотала она, потому что не способна была даже дышать в его присутствии.
Сердце бьется с бешеной скоростью и она не может сосредоточиться ни на чем более, кроме него.
- Вы на машине? – спросил он, сверкая белоснежной улыбкой.
 - Нет, сегодня я решила прогуляться пешком.
- Прогуляемся вместе, если вы не против?
Отказавшись окончательно от мысли, что она пришла за покупками, они вышли из магазина.
Молча, они шли по тротуару, вдыхая вечерний воздух и ей вдруг нестерпимо захотелось нарушить это томительное молчание.
- Что вам нравится, Павел?
Она подняла на него глаза. Подсознание умоляло держаться естественно, но волнение не уходило.
- Красота, во всех ее проявлениях.
- А как же люди?
- Внутренняя красота в людях импонирует мне больше. Но есть те, кто совмещает в себе внутреннюю и внешнюю красоту.
- Таких много?
- Нет, мало, к сожалению, это избранные люди, способные вселять надежду, своевременно подобрать нужные слова, утешить когда это необходимо. Вам знакомы такие, Александра?
- А разве не все люди совмещают в себе такие качества? – с любопытством спросила она.
- Нет, далеко не все. Способность к эмпатии, радость жизни и ощущение счастья в отсутствие материальной выгоды – врожденные чувства и если их нет в человеке, он ищет эти качества в других.
- Как странно, разве можно что-то искать в других?
- Вы ведь ищете.
- Я? – она удивленно смотрела на него.
- Вы, Александра. – Он улыбнулся.
- Я не понимаю, Павел…- ее голос требовательно вопрошал продолжить логическое размышление.
- Все мы ищем то, чего нет в нас самих.
- Вы ошибаетесь, такие качества есть в каждом, не каждый способен в борьбе с собой развивать их.
- Возможно, все мы следствие нашего прошлого…
Они молчали. По тротуарам шли люди, шум машин, слов и звуков природы смешивался в воздухе. Им было хорошо вдвоем, нестерпимо хорошо. Так много хотелось сказать друг другу.