***

Сережа Панасенко
Говори со мною, сердце,
Душу мыслью береди.
Насыпай на раны перца,
Рвись, страдая, из груди.


Растопи ледник слезами,
Вспомни всё: как тяжело
Многолетним истязаньем
Душу наискось рвало.


Ныне стану я водою,
Воду бить мне не с руки.
И теперь, с любой бедою
Обнимусь я без тоски.