По снегу белому-к тебе лыжня

Игорь Белкин
По небу синему – стрела инверсии,
по снегу белому – к тебе лыжня...
Я где-то в юности сказал: доверься мне! –
и ты поверила легко в меня.

Года расстелены холстиной мятою,
а под холстиною – и явь и ложь,
возможно, время мы напрасно тратили,
возможно, с пользою – не разберёшь.

А мы не гонимся за небылицами,
на жёстких правилах – свободный след,
не ангел в жизни я, не ангелица ты,
но не расстанемся с тобой мы, нет!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»