Твой пример

Виктор Зиновьев
ТВОЙ ПРИМЕР.
С молодых энергия аж прёт.
Но с годами пыл её угаснет.
И наступит слабости черёд
И последует моралью в басне.
Не растрать энергию зазря.
Сохрани её, она сгодится.
Пусть придёт не раз к тебе заря
Сказочной чудесною девицей.
Будешь счастлив много, много лет,
Будешь юным образцом мужчины.
Будешь бодрым ты встречать рассвет.
На лице не будешь знать морщины.
Будешь ты как раз в расцвете сил.
Женщинам такой ты очень нужен.
Но чтоб счастья ты с одной вкусил.
Стал ей настоящим крепким мужем.
А она роди;т тебе детей –
Крепкое и сильное потомство.
Жизнь твоя приятна будет с ней.
Для тебя всё в жизни будет просто.
Лишь тогда ты всё и вся поймёшь –
В молодости всё ты верно сделал.
Что посеял, то ты и пожнёшь.
Значит, осознал ты сущность дела.
Многие возьмут с тебя пример
И поступят по твоим заветам.
Каждый будет жить на свой манер.
Но, как ты, встречать свои рассветы.
13.02.21.
Белгород.