Встречный путь

Татьяна Тетенькина
«Но кто, если не я?..» –
Ответ рождался сразу.
Коротенькая фраза –
Вершина бытия.

Вперёд… вперёд… вперёд…
Зачем-то и куда-то.
Мелькали дни и даты,
Летел за годом год.

А если бы не я
На той и этой круче? –
Не думаю, что лучше
Жила б моя семья.

Чужим, как и своим,
Протягивала руку –
По жизненному кругу
Бежалось легче им.

И вот – уже не я…
Смириться с этим сложно…
Спускаюсь осторожно
К подножью бытия.

Опасен встречный путь,
Но верить всё же надо,
Что, если буду падать,
Подхватит кто-нибудь.