Нести свой крест

Лена Милявская
Крест есть смерть. И есть победа,
Что Христос нам даровал.
Муки адские изведав,
Нам пример смиренья дал.

Сможем ли на смерть за веру
Мы осознанно пойти?
Какова есть страха мера,
Чтоб достойно крест нести?

Если силой Духа сможем
Душу распинать и плоть,
Я надеюсь, нам  поможет
В час смертельный Сам Господь.

18 Января 2022, Торонто

"...и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
Евангелие от Матфея 10:38